Прозрение

Юрий Габов
Нас ничего хорошего не ждёт,
Смыкается туман несбывшихся надежд.
Реформ не будет, слышим вместо них
Лишь хохот к власти рвущихся невежд.

Их обещания не стоит ничего,
Но кое-что для них важней всего. 
И не народ они стараются спасать,
А власть свою подольше удержать.

А мы бредём неведомо куда,
С сомнением, но вслед поводырям.
Хоть правды не узнаем никогда,
Внимая их посулам и словам.

Ведь наверху всегда свой интерес,
Высокие слова здесь вызывают смех.
Их подлинные мысли тёмный лес,
Где истина укрыта множеством помех.

И новая система позволяет делать так,
Чтоб большинство в неведеньи держать.
А тем, кто слишком раскрывает рот,
Не дать публично власти возражать.

              27.05.18