276. Дети

Дмитрий Арутюнович Романов
Детишки играют на детской площадке;
Их мысли лишенные боли и мук;
Их детские глазки все смотрят украдкой,
Что взрослые делают и почему.

Но, как было раньше? Они развивались;
Им в школах давали и пряник, и кнут.
Приятно не столь, но людьми вырастали
И нация строила чудо-страну!

Сейчас же иначе – повсюду свобода!
Приставки и гаджет, играй – не хочу!
Сейчас по-другому – забыли про Бога;
Сейчас друг над другом мы держим свечу
.
Детишки увидят, как папа бьет маму;
Как мама шестой выпивает бокал,
Что из дому мебель и деньги пропали,
А папа себе что-то вкалывать стал.

Детишки увидят, как папа и папочка
Стали друг другу вылизывать зад,
И, выпив бутылку снотворного залпом,
Они засыпают под розовый храп.

И глядя на мерзости, плачет ребенок;
Жалеет дитя, что на свет родилось,
И ждет, когда с неба, такой окрыленный,
К нему прилетит вседержитель Христос.

Дождись же, дитя, не ускорь же кончину.
Ты выдержишь! Сбудутся наши мечты!
Пишу я из будущего Украины
И боль твою знаю. Ведь я – это ты!

февраль 2020