Месяц светлый...

Елена Моль Каруна
Месяц светлый, месяц рьяный,
Месяц желтый и багряный,
Месяц рыжий, озорной,
Месяц светит озорной.

То волнует новизной,
То танцует за луной,
То налево, то направо,
Золотится поздно, рано,

То в объятиях луны
Растворится до поры,
Две недели не видать.
А потом начнет сверкать...