279. Тепло

Дмитрий Арутюнович Романов
Ты – сам себе страна,
И со своим парламентом,
Решение приняв,
Хватаешь шансы намертво

Скорей, чтобы успеть
Последний лучик Солнышка
Своим теплом согреть
От верха и до донышка,

И стать им самому,
И согревать родных людей;
Надеждой сжечь вину,
Наполнить ею каждый день.

Дели с людьми тепло,
Плывя беспечно по волнам,
Пока они твой плот
Не разобьют, восстав со дна.

Но гаснет тот костер,
Но размечтался что-то я;
Броню случайно стер,
И, своих мыслей не тая,

Во тьму бросаю крик;
Делюсь, почем, наверно, зря,
И сердце, что внутри,
Смягчается у бунтаря.

февраль 2020