Дедушке

Екатерина Савина 4
Прохожих улыбки в толпе остаются,
Несутся машины в клаксоны гудя.
Под окнами птицы щебечут и вьются,
И зерна колосьев рыжеют, всходя.
Цветущей сирени, лиловые гроздья,
Ломаются с треском в садах по весне,
И светятся ночью фонарики- звезды,
Оставшись навечно в холодной броне.
И все как всегда, неизменным движением
Течёт наша жизнь как и сто лет назад,
И все повторяется отражением,
Как чистый и тёплый весенний закат.
Вращается шар круговым притяжением,
Но только в граните тугая резьба:
С немым и безжалостным заключением -
Несколько цифр, отнявших Тебя.