Кавардак

Юрий Габов
Мы рушим и думаем только потом,
Каким должен быть вновь построенный дом.
Для всех ли там будет уютно жилье,
Надеются многие, что повезло.

Всю собственность вновь поделили не раз,
Но жуликов слишком много у нас.
И так они ловко устроили всё,
Одним власть, богатство, другим ничего.

И миллиарды плывут за рубеж,
Средь молодых очень много невежд.
Не знают истории нашей страны,
Без гаджетов могут одеть лишь штаны.

Посредственный шоу-певец, футболист
Стоит нынче выше, чем специалист.
Они получают побольше в сто раз,
Чем врач и ученый имеют сейчас.

А бизнес-верхушка, чиновная власть
Живут припеваючи, кушают всласть.
Не давятся сёмгой и черной икрой,
И им наплевать как живем мы с тобой.

Но нищих уже миллионы у нас,
Число их уменьшить пытались не раз.
В доходах разрыв продолжает расти,
И это стеною стоит на пути.

Лечили, учили в Союзе всех нас,
Бесплатно путевки давали не раз.
И жили все дружной единой семьей,
А братская кровь не струилась рекой.

Назад нет возврата, но стоит понять,
Что кое-что нужно из прошлого взять.
Так резко нельзя всех людей разделять,
Ведь это возможность страну потерять.

            28.05.18