Золочения классы

Пафнутий Широковоротов
Паркет   исцарапан,
Алмазы-малютки   завыли,
Хвалебным    болотам
пришлось   потесниться,   замёрзнуть,
Шкодливые    пешки
пытливо   бегут   коридором,
вбирая   весь   опыт
бушующей   Бабушки-бури,
Мерло   прикатилось   само
в   золочения   классы,
Светлейшие   пятки
в  песке   утопают,  что   странно,
О   дне   затаённых   обид
гобелен   истончился   —
Вот   опись   всего,
что  увидели    мышки
с е г о д н я.