Жизнь прекрасна

Юрий Габов
Поэты играют на струнах души,
Для них в зазеркалье открыты пути.
И чуют тревоги и чувства толпы,
Сердечные вздохи слышат они.

Но не безвреден для них этот дар,
Страданья других душу жгут как пожар.
Нельзя в одну жизнь чувства многих вместить,
При этом спокойным и радостным быть.

А в мире так много неправды и зла,
И нет им начала, и нет им конца.
Но есть бескорыстная дружба, любовь,
К истокам они возвращают нас вновь.

Хочу я полную чашу поднять,
Высокие чувства в стихах воспевать.
Но грешная тяжко страдает душа,
И совместить это труд для меня.

А жизнь всё ж прекрасна, куда-то манит,
И нам наслажденье и радость сулит.
И лучше о светлом и чистом писать,
Чем в мрачные мысли перо окунать.
 
           29.05.18