Письмо сестре

Валерий Малявкин
Не Ангара и не Иркут.
На карте поискать!
И, всё ж, под окнами река!
Жаль, не увидит мать.

А ты вполне б могла приехать,
Взглянуть, как славно тут.
Часы полёта – не помеха,
Полёт – не Страшный суд!

Ты приезжай! Сама увидишь,
Что жизнь у нас – ни ад, ни рай.
Не возражай. – Меня обидишь.
Бери билет и приезжай!