белая птица

Галина Би-Локур
Небо вздыхает...
над ущельем
закат расступился.
Кречет
за гранью этой границы,
точечкой тает,-

-белая птица,
даль догорает...
Куда ж ты стремишься,
до ада иль рая?

Дерзское племя,-
-орда золотая.
Свободу в полёте
над скалой обретаешь.

И камнем в бурьяны,
от пылкого глаза;
летишь  несмеяной
плач вовсе заказан.

Благодарю за вдохновение Дарию Макс
«Зимний вечер ранним закатом»