Надоело

Юрий Габов
Послушать СМИ, в стране во все порядок,
Мы в изобильи и согласии живем.
Но дорожает жизнь, и вражий вой всё громче,
А мы надеемся и перемены ждем.

Успехи есть, никто не отрицает,
Хоть в главном мы всё больше отстаем.
Терпение народа постепенно тает,
Уж слишком мы по-разному живем.

И уменьшается число специалистов,
Готовых к беззаветному труду.
Но слишком много развелось воров и стрекулистов,
Что без труда набьют свою мошну.

Над бескорыстием давно уж все смеются,
И даже власти прыскают в кулак.
Как больше получить за меньший труд все бьются,
Но вряд ли вслух признают этот факт.

Ответить можно на коварные вопросы,
Действительность в ином ключе изобразить.
Но если экономика по-прежнему хромает,
Непросто весь народ в прогрессе убедить.

Мы продолжаем практику монетаризма,
Она лишь банки, корпорации способна поддержать.
Народу надоели всяческие «измы»,
Придется перед ним ответ держать.

               30.05.18