Приятно видеть в позолоте

Александр Чигорко 2
Приятно видеть в позолоте
То имя на томах стихов –
Твой тёзка, Александр, во плоти
Рад строчку гнать из тех же слов!

Хоть уважать себя заставил,
Стрелок ты видно никакой –
Дантесу прикоснуться к славе
Дозволил дрогнувшей рукой!