Из под льдин озябшей картечи... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Луна
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Наедине
В густой тишине
Города
Гордая я
Исчезновенья
Луне
Припомнила.
Как оставляла
Меня одну
В ночи темные.
Скромную,
Словно волну,
Гнала-
Долго ли?-
К городу,
Где живет
Ассоль
Одинокая.
Долго, да.
Кто теперь поймет
Боль глубокую?
Кто теперь
Душу мне
Выймет-
Вылечит
От потерь,
Что во тьме
Стынут и кричат?
Что ведут
От тебя
В синь крылатую-
Но вернут
Мне себя
Обязательно.

БРИЗ

Я возьму все твои тревоги...
Унесу далеко их с собой -
Там где лунные наши дороги
И плещется звёздный прибой...

В сердце плещется и омывает
Синью боль легко растворя...
Всё наносное нами смывает
И в нас краски свои же даря...

Где взлетая границ февраля
Из под льдин озябшей картечи...
В клочья ложь календаря!
Мы приходим своей же предтечью...

Разрывает бабочка кокон
И крылья навстречу Весне
В клетке заснеженных о'кон
Пусть даже лишь только
Во сне!

Самурайский Поэт
Токо Шо