Кременская!

Филипп Каспер
Снится часто Кременская
Хоть прожили мы там мало,
От неё глубокий след
Воспоминаний  лучше нет.
Вспомнил школу, вспомнил дом,
И конечно речку Дон,
Вспомнил степь да и ковыль
Там овраг с пещерой был.
Всё я вспомнил и холмы
В них суслиные норы,
Выливали мы водой
На каникулах весной.
Вспомнил  как мы не учились
Когда под школой бомбу рыли,
Столько лет в земле лежала
На ней школа новая стояла.
Хорошо не взорвалась
Горя слёз не дождалась,
Столько лет после войны
Могла принести нам всем беды.
Порой снится другой  сон
Я в станице, там мой дом,
На рыбалочку хожу
И свободно там живу.