Анатомия женского сердца из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
К 130-летию со дня рождения поэта Серебряного века Марины Цветаевой


Пьяный мартовский дух
От набухших проталин,
Мысли девичьи в слух,
Что по сердцу витали.

Что по сердцу прошлись
Былых лилий узором,
Нежность чувства зажгли
Над весенним простором.

Так бывает, поверь,
Если сердце живое.
И тогда, и теперь
Всё одно - роковое!...

Если горечь обид
Не заставит отречься,
Никого не любить -
Никогда не обжечься.

11 февраля 2020 г