Я отвечу

Сергей Смицких
    Ответ на девиз: "Сама себя не похвалишь..."
 
Я отвечу, устало пофыркав, как мерин мой сивый:
"Если глазки зажечь, то должны загореться они;
Я и сам (в темноте) очень даже амурно красивый -
Разрушают иллюзию только ночные огни".
 
  Я отвечу тебе, я возьму на себя эту смелость,
  Может, даже своим интересам совсем вопреки:
  "Я не знал - чтобы жарить, нужна ли сноровка, умелость;
  Не сбежишь если, сможем мы всё обсудить у реки".
 
На щербатом лице у меня - не следы от проказы.
Пусть тебя не смущают они, а коробят меня.
Я готов с упоением слушать былины, рассказы -
Не спеши зимний день на весну и на лето менять!

(11.2.2009)