Февраль еще...

Олечка Макарова
на «Весна» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2020/02/11/6638

Февраль ещё. Весна разбег лишь набирает,
Теплее чуточку становится уже.
Порой мне, кажется, как будто это в мае,
Температура и прогноз - есть протеже...

С тобою мы, Роман, на дальнем расстоянье -
Четыре - пять часов лишь перелёт, друг мой!
Мы к Северу относимся - брег Дальний*,    
В Новосибирске там природы климат свой.

И я не против утонуть в цвету магнолий,
Душа уже устала и черства - "Сапог!".
От боли в сердце утонула в меланхолий,
А мне очнутся даже, любый, не помог..

Тебе от всей души желаю - "Рома счастья!" -
Пусть жизнь размеренно течёт твоя рекой.
И никакие не преследуют ненастья,
Ты молод, друг ещё, и средневозрастной.

Весна в сердца пришла - чарующее диво!
Весна пришла, но для тебя не напоказ... -
Пускай любовь взаимной будет и красива
И пусть Весна благословит - "В последний раз!".

Дальний* - Дальний Восток.