Фатальный след

Сергей Артеменко
Фужер шампанского,
И вы, косите взглядом,
Среди мундиров
В блеске эполет.
Вы молоды, капризны
И вы рядом.
И вас не мучает
От ран душевных вред.
Вы счастливы и вас
Понять не сложно.
Букеты роз, балы
И Высший Свет.
Поэзия, любовь,
Для вас - всё можно.
Вам от мужчин
Ни в чём отказа нет.
Папа найдёт вам мужа
По достатку.
Приданным, в знак любви к вам,
Наградит.
И вы, за мужем, в созерцании сладком
Семейной дамы наберёте вид.
И лишь, потом,как водится, с годами,
Мышонком дерзким,потерявшим стыд,
Любовь, в мечтах, взлелеянная вами.
Она, как Фея, никогда не спит.
Грызущая вам душу временами,
Оставит в сердце вам
Фатальный след.
Хранимая, так ревностно, в сезаме,
В злаченной клетке, за семью замками,
Чтоб в тихом омуте,
Вам не наделать бед.

16.02.20.