Книга

Татьяна Майнер
Дочитав очередную книгу о жизни,
Прочувствовав все до кончиков ног.
Слова сожаленья здесь были излишни,
Ведь главный герой стать счастливым не смог.

Пусть строчки ложились так плавно, красиво
Пускай обороты лились словно шелк.
Но все оказалось так грязно и лживо,
Что милым казалось. Хотя какой толк?

Ведь если несчастлив остался кто в паре,
Другой не пытался ничто изменить-
Не сможет никто утопить горе в баре,
Не сможет никто чувства похоронить.

И боль прожигает насквозь его душу
И раны все больше, пылают от слёз.
Никто не посмеет взобраться на сушу
Из тысяч желаний и сладостных грёз.

Казалось бы, книга. А сколько в ней боли
И сколько в ней судеб, погубленных сном
О вечной любви и тягостной доле.
Все это есть в строках, что читали тайком.