В отчаянии...

Александра Сердюкова-Ерошевич
- Ты проживёшь ещё одну Любовь,
Познаешь рай и ада приближение...
Вас никогда не свяжет общий кров,
Сроднит слепая жажда вожделения...
О! Это трудно! Есть и не возмёшь,
Сжимают цепи, душу рвут сомнения...
Ни вправо и ни влево не свернёшь,
Сбивает с ног холодный ветер мщения...
Безумие... Бессилие... Бредёшь...
О, как свежи полёты изумления...
Не раз, родная, тишиной всплакнёшь
И у судьбы молить будешь прощения...
...
...
- А Вы не тот, каким пытаетесь казаться,
У Вас же от Того нет ни одной черты...
Как странно! Вам зачем-то надобно кривляться,
Чужою болью откровенно любоваться
И впечатляться от никчёмной суеты...
... Так в этом святость Вашей жизненной стези?!.