Женщина пьёт в одиночестве...

Марина Юрьевна Пуховская
Женщина пьёт в одиночестве -
Страшно ступить за порог,
Где уж тут "Ваше Высочество",
Жизнь загубил порок.
Выпить, забыться - пытка ли?
Жжёт роковая страсть,
Слёзы уже не выплакать,
Душу уже не жаль.
В зеркало взглянет и сморщится -
Кто ж её не сберёг?
Справиться ей с одиночеством?
"Да алкоголь спасёт"...
Может, зайдёт в отчаянье
В храм - был бы по пути,
Вырвется вздох нечаянно:
"Боже мой, помоги!"
К Чаше Неупиваемой
В скорби вдруг припадёт:
Где застаёт раскаянье -
Рядышком сам Господь...
(2016 г.)