Уже всё ближе мартовские трели

Николай Гренков
Уже всё ближе мартовские трели весёлых на берёзе воробьёв,
Кончаются усталые метели, сверкает солнце в небе голубом,
И, провожая стужу по дороге, февраль бредёт в далёкие края,
Туда, где дремлют лютые морозы, и отдыхает долгая зима.

Теперь весна, капели проливая, вернётся ранним утром за окно,
Зарёю яркой небо улыбнётся, вращая звонких дней веретено,
Начнут сугробы таять повсеместно, помчится с горки озорной ручей,
А мы, надежды в сердце обретая, почувствуем себя ещё добрей.

Уже всё ближе вешние рассветы и первые проталины в лесу,
Когда подснежник, тихо зацветая, приветствует желанную весну,
И мартовские трели на берёзе весёлых и беспечных воробьёв
Напомнят нам, что время скоротечно, но остаётся в жизни лишь любовь!

15.02.2020