Чужое родное

Мищенко Алексей
Вот если б жить я мог бы вечно,
Не будучи вампиром,
Не стал бы вовсе править миром -
А вычеркнул бы слово - скоротечность.

Кусал бы хвост свой беспрестанно,
Перерубая мысли клином,
На двух - растерянно безвинных -
Глядит вины жестокая неданность,

Души моей смердит послеудушье,
Без первых и последних песен,
С тобою только буду честен,
С тобою только замки буду рушить,
Душит,
Некрепкая цепочка душит...