Миг

Вяткин Петр
У нас один лишь шанс с тобой, чтоб насладиться мигом,
Как жаль, что поздно я тебя нашел.
Стон сожаления во мне разнесся криком,
А здравый смысл навсегда ушел.

Хочу тебя я всю, чтоб ты была моей,
С растрепанными волосами на моей подушке.
Когда за окнами пройдет так много дней,
Я вспомню то, что ты сказала про веснушки.

Твой запах, вкус, твой стон, что будит во мне зверя,
Твой поцелуй, застывший на губах,
Буду сидеть, смотреть в окно, не веря,
Было ли это все со мной, проснется страх

Неужто это все не повторится,
Но есть спасение одно,
Та ночь всю жизнь мне будет сниться,
Хоть время вспять не воротится,
Но буду помнить все равно.

Познали мы, что значит страсть,
А может быть и нечто большее,
Хочу я снова в бездну наслаждения упасть,
Чтоб следующий миг продлился дольше.

Случилось все прекрасным летом,
Со всей ужасной скоротечностью,
О, как мне жаль, что в мире этом,
Не может миг стать бесконечностью