Бьющиеся сердца

Мария Краим
Люблю я стук сердец,
Когда об лёд те бьются.
Горячей кровью: "Всё конец!"
Их судьбы не сплетутся.
На месте сердца пустота,
За место неба темнота.
Дрожит слеза, рука одна...
Но памяти сотрутся.
И те наивные глаза,
Что мир делили на двоих,
Взглянут иначе в небеса,
Сомнений нет былых.
И высохла уже слеза,
Рука одна, но всё же та,
И к солнцу, по ветру скользя,
Прольётся в сердце теплота.
Сожгётся прошлое до тла,
И сердце вновь забьётся.
Тогда отступит темнота,
И ветра свежая волна
Концов волос коснётся.