Протуберанец

Николай Мешалкин
Протуберанец, в нём огниво,
Солдат идёт домой с охоты,
А даль прекрасна и счастлива,
И в эту даль зовут кого-то,
И этот кто-то где-то рядом,
И этот кто-то где-то здесь,
Детей лаская добрым взглядом,
Он солнцем выгорает весь...