БелоСнежность

Елена Артёменко
(импровизация)

Белая нежность –
Нежная снежность:
Слёзная влажность
В ноточке каждой…

Ясность минуты,
Нужность кому-то,
Яркость мгновенья,
Жар нетерпенья,
Пламенность,
Страстность …
 ..........
НЕбезопасен
Взгляд в безвозвратность …

Что ж, тихо – обратно ...
Просто, неспешно
В нежную нежность,
В дальнюю дальность,
В ясную ясность,
В ласковость, в святость…
Что там осталось? –
В светлую светлость?..
В детскую ... детскость.
Лучше – в наивность,
Взгляда невинность…
       …….
Снежно-безбрежно
В мире мятежном …
Правят безгласность,
Сказочность, ясность
                и …
… Белая нежность.
  Нежная снежность!

                (13-15 января, 2014 г.)


       Фото из серии: "Сказки зимнего парка" (2013 год) — автора.


P.S.: Впервые это стихотворение было опубликовано в моём журнале
      на сайте "Культура и искусство" 15 января, 2014 года.
      Была абсолютно уверена, что продублировала эту публикацию и здесь,
      на Стихи.ру ... но отчего-то не нашла её в своём журнале ...
            Восполняю пробел ... ;)