Начало весны

Алина Паньшенская 2
Лес дремотою окутан…
Спит под ногами  земля.
Тайною сетью опутан -
Сказочный сон бытия.

Снег обсыпается с веток, -
Слёзоньки зимушка льёт.
Тает затейливый слепок,
Тонкий ломается лёд.

Вешние талые воды
Следом за тучкой бегут,
За море синее вроде бы,
Кажется, в гости зовут.

Бродят бродяги, бывалые,
С ветром шальным завсегда.
Лужицы пенятся пьяные…
Брызжет повсюду вода.

А в небо синем уж лоне –
Ждёт, поджидает весна.
Топчут озимые кони.
В небе зажглись жемчуга.

Яркие зайчики солнца,
Светятся меж облаков,
И растворяют оконца –
Самых далёких миров…