Вечерний Киев 1988-2020гг

Олег Осадчий
Есть конфеты "Вечерний Киев",
только их не достать нигде.
Есть газета "Вечерний Киев",
продаётся в любом ларьке.
А ещё есть вечерний Киев,
в переходе - то есть в Трубе.
Здесь художники пишут портреты.
И поэты читают стихи.
Здесь все люди одной планеты.
Перед Богом они равны.
(1988г)
И сейчас, по прошествии лет
я хотел бы вернуться туда
Только вряд ли найду я билет
Ведь не едут назад поезда.

Ностальгия - ужасное чувство.
Она душу рвёт на куски.
Ты готов совершить безумство.
Сердце ноет, болит от тоски.

Не дано нам вернуться в юность.
Время прошлое не вернёшь.
И тогда, совершённую глупость.
Только в старости и поймёшь.
(2020г)