Захрустит мягко снег под босыми ногами...

Марина Чечулина
Захрустит мягко снег под босыми ногами,
Он под светом луны - полотно из велюра.
Чувствуешь взгляд? Наблюдают за нами
И ждут лишь конца нелепого сюра.

Еловые ветви над головами,
Накроют и спрячут нас под собой,
Мы потеряемся между мирами,
Найдут в сентябре лишь, прикрытых листвой.

Среди гор и холмов, среди снега и вьюг,
Средь высоких, массивных сосен и кедров,
Не видать ничего кроме тяжких разлук,
Даже если подняться на несколько метров.

Ты заметишь спокойно, что птицы молчат,
И надеешься - к солнцу они запоют,
Я в ответ промолчу, ведь ты будешь не рад,
Солнце здесь не встает - знаю, что говорю.

Я блуждаю давно тут, изучив от и до
Каждый камень, каждый фрагмент в этом небе,
Я компании любой предпочла бы "Мерло",
Но здесь ты... Еще один в этом склепе.

Я б тебе рассказала, что выхода нет,
Да ты сам вроде понял, и без меня.
Тут вечно зима, тут не брезжит рассвет,
Здесь лишь холодает от бликов огня.