Про птицу

Даникто
Наливаю боль свою водочкой в стакан
И цежу по капельке –  хороша!
Не сдержать на языке, коли пьян,
Всё, о чём по трезвости молчит душа.

Как летала птицею в вышине,
И жених-орёл при ней - всем хорош.
А с любовью встретилась на земле
И пропала, глупая, ни за грош.

Жаль, у жизни счастья в долг не занять,
Хоть проси и кланяйся целый век.
Птице в небо хочется – полетать,
Но боится высоты человек.

Вот теперь сиди и жди под окном.
Стоны смолкнут, станут речи тихи.

Выйдет человек на балкон
И насыплет крошки – стихи.