Мой пароход

Натали Ният
Мой пароход остался где - то в прошлом,
Тот, на который куплен был билет,
С которого сошла неосторожно
Перешагнув поспешно много лет.

Там мой остался милый радикюльчик,
Перчаток пара белых, на столе
И тот красивый молодой поручик,
Что так галантно улыбался мне.

Своих надежд я сосчитать не смела,
Плывя на нем к далеким берегам.
Я воплотить, увы, их не сумела
Пройдя босой по выжженным камням.

Они теперь, потерянные бродят,
Меж двух миров, с израненной душой.
Себя тоской безудержной изводят
И просят жалобно - вернуть домой.

И я прошу, у старого причала -
Пусть приплывет знакомый пароход.
И мы начнем все с самого начала,
Ступая радостно с судьбой на борт.