Я сумел бы...

Вугар Гусейнов
Я сумел бы прождать тебя вечность,
Я сумею пройти все дороги,
Ведь и в вечности есть человечность,
И однажды кончаются сроки.

Я сумел бы смотреть не моргая,
Всем соблазнам земли не поддавшись,
Света в комнате не зажигая,
Темноты ночи не испугавшись.

Тишину созерцать научился,
Тишина ведь не вскрикнет, не спросит,
Шар земной точно так бы кружился,
Молча вкруг нам не видимой Оси.

Отрешённым бы стал, бессердечным,
Всё вниманье на нём средотОча,
Если ждёшь, ночи так скоротечны,
Дни светлей и намного короче.

Ночь пройдёт и сменИтся рассветом,
Силу воли мою проверяя,
На упрёки я молча отвечу,
Если ждёшь - просто ждёшь, ожидая.

Буйство красок ликует, искрится,
Наполняет мир дивным сияньем.
Я из клетки возьму в руки птицу,
И в окно отпущу ожиданье.

Ввысь лети, коли в тягость неволя,
Прошепчу ей «прости» на прощание.
Для кого-то горька эта доля,
Ну а кто-то живёт ожиданьем.

P. S.

К ожиданью тебя привыкание
Вперемешку с ненужной послушностью.
Слишком долгое ожидание
Может статься кому-то ненужностью.