Во мне слёз-Байкал

Анжелика Лири
Озеро слёз еще не прокачено.
Правда грезилось наяву,
Что отмучилась, что отмаялась?
Да не тут то, опять ко дну.

Как качели, то в жар, то в холод.
Может вовсе и не жила?
Отбывла срок моно-боли
Что по венам судьба несла.

Выверни тело, давай заштопай
Собери в одно лего моей души.
Я хочу быть белее сибирских сопок,
Непостижимей красот тайги.

Видишь  снова назад попятилась,
Нагой под ветер, что хлещет в грудь.
В блеске проседи  тихим шопотом
Я обещала себе-спасусь...

В кой-то веке, все просветлели?
И вот несется благая весть.
А я на девятом застряла круге
Волчком верчусь выжигая спесь.

Я как папка набитая файлами,
Драйверами прошита чужих миров.
Пойми мне ужасно сложно
Не принимать этот треш всерьез.

Все бездарное так весомо,
Усложнили простое не наверстать.
Я за тебя одержимо боролась
Да и то поняла, всё фарс.

Невозможно  чтоб без устали через край,
Засуха возвестит падение.
Пустота в глазах, не пеняй
Не иди за мной во спасение.

Во мне слёз-Байкл, гололёд зимы,
Может дашь любви мне чуток взаймы?
Время лишь ограничение, его бы сбыть,
Если добреду до истины, кину клич.