Скоро земля снимет белое платье

Наталья Максименко Даната
Скоро земля снимет белое платье,
Сбросит остатки зимнего сна,
Солнцу раскроет страстно обьятья,
И возликует – здравствуй, весна!

Вешние воды от льдов убегая,
Вряд ли скорбят о потере оков…
И постепенно почва нагая
Платье наденет зелёных шелков.

Нежно струятся трав переливы,
Словно их ветер гладит рукой…
И на опушке стоит горделиво
Маленький дуб под могучей сосной…

Знает, что будет когда-то огромным
Вровень стоять он с соседкой своей.
Гордый в душе, но пока ещё скромный,
Дарит ей песнь, что поёт соловей…