записки из переписки на манжетах телеграфиста

Роланд Задунайский
            ум и водка.

когда ты заливаешь водку в рот
умом подумай - может в этот миг
на землю падает горящий самолёт
а в нём летит твой сын
твой лучший друг твой брат
или отец-старик

              доктор.

а этот доктор-психотерапевт
одной и той же палочкой копает
и кал и мозг твой глупый человек
и улыбается и руки потирает

он невысок горбат и взглядом кос
в глаза как будто бы нассали
-приплыли?-задаёт вопрос
в ответ ему звучит:-а вы не ждали?

               шире улыбку чувак.

день пережит - и слава богу!(с)
это значит - ты ещё в пути
иди вперёд топчи свою дорогу
и веселей вперёд чудак гляди.

и шире улыбнись.не строй тут недотрогу.
 
                о Гамлет!

а мысли как сточные воды
сливаются в унитаз
и яркое слово "свобода"
на чёрный меняет окрас...

и Гамлет банально отравлен.
теперь капитанъ Фортинбрас
на троне сидеть будет годы.

на деньгах рисуют анфас
а галстуки вышли из моды
есть только удавка для вас.