мы иллюзией живем

Андрей Штомпель
Мы иллюзией придуманной живем
Создавая  мир лишь свой
И от бога все прощенья  ждем
Нарушая равновесье и покой
И нам  кажется, что важно только то
Что придумали  сейчас
Только забывают вновь о том
Что вращается планета и без нас

Как мечтали часто меж  собой
Что попутным будет ветер в паруса
Только шли и создавали мир лишь свой
Расходясь по разным полюсам
И кого винить, да некого винить
Так устроены все люди, что тут взять
Ах  как мало надо, верть и любить
Постараться на обиды не пенять

Что тут скажешь, если слов и не нашли
И быть может в этом  тоже, что - то есть
Вроде бы одной дорогой шли
Оказались друг от друга, где бог весть
Только знаю, все сойдется к одному
С камнем на душе довольно трудно жить
В мире этом так не вышло никому
Причиняя боль другим счастливым быть


Ну, так стоит ли не видеть, быть глухим
Умиляясь тем, что создал для себя
Хоть немного миром подышать чужим
О своем не грамма не скорбя
И потянуться  друг к другу полюса
Пониманьем к переброшенным мостам
И других мы будем слышать голоса
Те слова, что предназначены сердцам