Короткие мысли 17

Морозов Пётр
Коль взгляд бросать на небеса,
Они тогда придут…
Короче жизни полоса,
Когда лишь смерти ждут.

 ****
Из искры нам не высечь, искру,
Из кремней создана она!
Воспламениться может быстро,
Всё то, в чём твёрдость не видна…

****
Всё из жизни, из горького опыта…
С ничего получаешь ничто…
Кое где все напрасные хлопоты…,
Коль не снять ни штаны, ни пальто…

****
Бежать, карабкаться что вверх,
Возможно лишь тогда,
Коль нет стремленья – лучше всех!
И задница видна…

Спасибо автору http://www.stihi.ru/2020/02/11/124