Девушка - зима

Иван Дьяконов
У девушки - зимы холодные глаза.
Не растопить тот лёд, не отогреть печали.
Замёрзла по щеке бегущая слеза,
Озёра, родники и реки замолчали.

У девушки - зимы особенный восторг:
Крепчают холода, серчает злая вьюга.
Когда придёт весна, начнётся долгий торг.
Ведь девушка - зима апрелю не подруга...

Но даже в холод дней врываются деньки,
Когда во всей красе в снегах искрится солнце!
На полотне штрихи художника легки.
Та девушка - зима стучится к нам в оконце.