Кот Тимошка

Катерина Зубова
Снег  искрится и летает
На лапы падает и тает.
Заскучал наш кот Тимошка
По своей лапуле - кошке.

А вокруг белым бело
Двор весь снегом  замело.
В окнах кошечки сидят
Не пускают их гулять.

А  мне коту все можно.
По забору осторожно
К окну Дуси подкрадусь
И к ней в форточку спущусь.

Вот... и форточка открыта
Шанс есть клевый для визита
Дусе лапкой постучал,
Нежно милой промурчал

Дуся, Дуся выходи,
Не дождусь я до весны.
Ну мне что... повесится
До марта ведь пол месяца

Тимошка не заметил,
Как хозяин  заприметил
Да лопатой по хребту...
Доползти б домой коту.

И теперь гулёна Кот
Терпеливо марта ждет.
Снежинками играет
И о Дусе вспоминает

16.02.2020.