Ответы и подсказки

Ирина Богдашкина
 
   Лиловый, только бледного оттенка –
   Окрашен им рассвет, машина ль, стенка –
   Хорош: изыскан, сдержан и спокоен.
   Одним из лучших признан быть достоин.

   Зависит много от цветов, окраски.
   Иные и в природе для острастки
   Используются: мол, не подходите –
   Издалека лишь только поглядите.

   Цвета поярче хороши в рекламе,
   Оттенков нежных – на подарок маме.
   Для дамы сердца – спектр цветов немалый:
   Любовь и страсть подчеркивает алый.

   В малиновых тонах – закат с рассветом,
   Зимой бело, а зелень в тренде – летом.
   Весна – цвет солнца, неба голубого.
   Взбодрят и к жизни пробудят любого.

   Чарует лето фейерверком красок,
   Нарядов пышностью да сменой масок.
   Одно лишь плохо: и оно конечно,
   Погода может быть небезупречна.

   К концу сезона осень в спину дышит –
   Всяк ощутит, кто чувствует и слышит.
   Листвы осенней золото, багрянец
   Украсит листопада яркий танец.

   И вот уже зима в узорах белых –
   Преобразится мир в руках умелых.
   Имеет всё свой цвет, оттенки, краски - 
   Таят в себе ответы и подсказки.
   09.02.20
   картинка взята из интернета