Всё по заслугам

Эльхан Пя
   ВСЁ ПО ЗАСЛУГАМ.

Жизнь такова. Сегодня хорошо,
а завтра наихудшее случится.
Жила спокойно, и не знала, что
ждёт меня ужасная судьба.
 
Сама ушла в тот час, когда
для мужа стала я Миленой
Вот до чего дошло! А уходя
с детьми, не знала вовсе,
что ждёт нас впереди.
Судьбу мою и, жизнь, детей
моих всецело отдала я, в руки
тех, кто судьбы нам вершит
на небесах.
 
Прошла я муки ада. Порой сидели
мы на хлебе и воде, и жили
в шалаше из веток. А, трава
сухая, служила нам постелью,
с весны до осени...
 
Прознал про это состоятельный
мужчина, незнакомый вовсе.
Из жалости, нам оказал он помощь.
Купил домишко в деревушке.
Детей обул, одел и денег дал.
И навещал нас, покуда на ноги
не встали мои дети.

Жизнь переменчива
- сегодня на коне, а завтра
хлеб сухой лишь.
Прошли года. Я в доме этом,
осталась навсегда.
Жизнь удивительная штука.
Порой такое преподносит!
 
Узнали дети, что благодетель наш,
попал в беду. 
(Весь бизнес отобрали. И в худшем
оказался состояние, чем были мы
когда то.
Жена оставила его. Детей, не дал
Господь. А почему, не знаю. 
Так я про нас.

Ну не скажу, чтоб круто жили мы.
Но по крайней мере, у всех есть
своя крыша и заработок...
И на столе есть что поесть съестное.
А у меня в хозяйстве - огород,
и куры.

И, в это время ко мне пожаловал мой
бывший муж.
Без денег, и без крыши. И, так случилось,
что дети привезли в тот день того,
что нам помог не умереть от холода
и хлеба
Передо мною Выбор встал, кого оставить.
Я, выбрала того, кто руку протянул
когда мы голодали. Он стал родным нам.

Чужого человека, не дядей величали
мои дети, а, тятей. Так оно и есть
взаправду! И я за ним присматриваю,
как за родным по крови... Люблю его,
PS. Так что хочу сказать
- Я верю, что во Вселенной,
есть ОКО, оно следит за всеми.
За теми, кто зло творит.
А кто живет как полагается...
И в итоге все получают по заслугам,
по делам своим.

Порой мне жаль ворюг богатых.
жизнь у них не в радость.
Деньги им нужны недвижимость повсюду.
Пожрать от пуза, да с девками распутными
досуг свой проводить. Не позавидуешь
им точно. Жить в страхе за жизнь свою
ежеминутно, это мука!...

А итог?... Землица черная в два метра,
и фото, оплеванная теми, кого он грабил
день и ночь....

ЭльХан.