Из воздуха

Иван Дьяконов
Из воздуха дрожащего, из сказок,
Из самой упоительной мечты,
Без драм любовных и житейских встрясок,
Плету узор подлунной красоты.

Мечты, как птиц из клеток выпускаю
На волю, на волнующий простор!
Фантазией над яблоней летаю,
Кружусь, красой умасливая взор!

И если охватить душой полмира -
Не избежать слияния с луной,
Где в каждой клетке маленькая Лира
Без устали беседует со мной.