У каждого из нас есть свой порог...

Валентина Коц
У каждого из нас есть свой порог
За грань которого мы не способны стать.
А сделать первый шаг - поможет Бог,
Не мерою дающий благодать.

Пороги не прощенья далеко
Отбрасывают нас в пути земном.
На практике прощать так не легко,
Забыть, не вспоминая ни о чём.

Пороги боли огненной пройти,
Что в космос без скафандра полететь.
Самих себя в тот час нет сил нести,
А надо пострадать нам захотеть.

Порог непониманья, как кинжал
Вонзается в сознание души.
Не раз, не два враг этим искушал,
А Бог внутри просил нас не грешить.

Бывает, жизнь пороги создаёт...
Но чаще всё же мы их строим здесь.
Не мало дней ещё для нас пройдёт,
Пока поймем, что выход, выход есть!..

Бог не осудит там, где мы слабы,
Где не справляемся ещё, не побеждаем.
Он ждёт от нас лишь искренней мольбы,
Когда Ему всё честно открываем.

Протягивая руку нам потом,
Он сил даёт переступать барьеры.
Нам для побед дарована Христом
Великая Евангельская вера!