Слова

Запоздалый Гост
Мои слова - москитов рой
Что достаёт тебя порой
Своей назойливой игрой
Бери газету.
Иль воробьи, чей шум и гам
Так иногда мешает вам
И рано будит по утрам
Зовите кошку
Побродит пусть немножко
А может быть, как летний град
Чьи ядра весело стучат
Как сотни мелких дьяволят
По стёклам, крышам...
Что говоришь ты?
Жаль, я не слышу.
Надеюсь, что не камнепад
Ведь это настоящий ад
Такому я бы не был  рад
Но я не знаю
Сижу - гадаю
И уповаю