Тебя я, жизнь лишь об одном прошу

Виктор Путинцев
Многие от жизни взять
Желают уж очень много
И кругом лезут напролом,
Не боясь ни людей,ни Бога.
Такие за чужое насмерть
Бьются гораздо упорнее
Чем за что-нибудь своё.
Куда дорогой этой мы дойдём?
Им надо всё,что под руки
Грязные им подвернётся;
Мол мы на свете раз живём!

Тебя я жизнь лишь об одном
От всей души всегда прошу.
Не лишай детей стыда и чести,
Не научи детишек наших всех
Вражде,ненависти и мести;
Ради того,что один раз живём!