Для сердца - Высшая мера

Юрий Алов 2
Предисловие. Это стихотворение написано на основе тщательного полицейского расследования реального тяжкого преступления, совершенного в одной из стран мира. По этому делу был вынесен судебный вердикт, не подлежащий ни обжалованию, ни пересмотру. Оно было сразу же засекречено, поскольку фигурантом уголовного дела стал не кто-нибудь, а национальный герой страны…

Как хорошо, когда есть в детстве
Своих родителей любовь.
С ней не страшны любые беды.
Она важнее всяких слов –

Кто с этим спорит? Впрочем, можно
В них передать страстей накал.
«Тебя люблю». Послушай, Боже:
Мои слова сейчас как шаль,

Что греет бережно и нежно,
Обняв за плечи словно друг.
И в детстве жили все с надеждой,
Что не предаст семейный круг…

Жила одна девчушка с папой.
Тот дружбой с дочкой дорожил.
Семью считал любимой грядкой –
Какой прекрасный жизни стиль!

Беда пришла в семью внезапно.
Скончался любящий отец.
Подкралось горе тихой сапой.
Всему хорошему конец

Когда-нибудь, увы, приходит.
Попала дочка в детский дом.
Удочерять же нынче в моде.
Казалось, было все с добром:

Нашелся папа новый, стильный.
О ком бы ей еще мечтать?
Но оказался он насильник.
Но кто же знал, какой он гад!

Просила дочка со слезами
Не лезть рукою под подол.
Считала похоть «папы» срамом.
А тот давил ее как моль…

И никому ведь не расскажешь,
Что отчим твой – почти бандит!
А мачеха считала блажью
Мольбу о помощи: «Уйди!

Уйди, дурная клеветница!
Твой отчим – Родины Герой!
А ты в любви должна быть жрицей!»
Но мир такой ей был чужой!

Не прикопаешься к семейке:
Из дочки делали звезду –
От самых пяток и до шеи.
Не привлечешь таких к суду!

Терпела над собой насилье.
Её и голой в интернет
На порно-сайтах «папа милый»
Всласть выставлял. Не жизнь, а бред!

Но как веревочке не виться,
Придет и ей последний метр…
«За честь свою я буду биться!»
Решила дочь. Когда под плед

Тот снова сунулся как прежде,
Его ударил в сердце нож!
Был отчим голый, без одежды…
Потом мамаша скажет: «Ложь!»

В суде. Грозила за убийство
Дочурке страшная тюрьма.
Отца считала хуже Вия.
Эх, не сойти бы ей с ума…

Но разобравшись с преступленьем,
Суд в дочке не нашел вины.
Единодушным было мненье:
Считать ее отца больным.

Была оправдана дочурка.
За травму, что отец нанес,
Тот заплатил своею шкурой
И жизнь закончил, словно кросс…