И. не знакомую доселе...

Владимир Коняев
Вот так порой играют нами
судьба и случай-господин:
в кафе, за столиком одним
пленился Вашими глазами;
глаза влекли, манили, грели,
в них было то, что не объять!
И не знакомую доселе,
мне захотелось Вас обнять!...
мгновенья странные тянулись
и были прерваны звонком.
Встав, на прощанье улыбнулись
так - с кем не свидеться потом.

Как тех мгновений было мало!
И нет ли в том моей вины,
в том заблужденьи: не пристало
мне у судьбы просить взаймы.

А у судьбы свои лекала,
познанья кройки и шитья...
Вы стали капелькой нектара
в той пресной чаше бытия!