Светлые птахи

Елена Артёменко
Вычеркнем из памяти
Мутные страницы.
Высветим лучами мы,
Что идут из сердца,
Уголочки тёмные.
И теперь – не страшно:
Мы же птицы вольные –
Сердце нараспашку!..

Мы же птицы сильные –
Многое познали,
И теперь красивые,
Светлые летаем,
И в глазах восторженных
Отражаем солнце ...
       …….
«Эй, неосторожные,
Сердце разобьёте!..»

Не кричите, вороны,
Про беду не пойте!..

Нас вините:
          «Гордые!..»
Ложь!
       Глаза откройте:
Просто – птахи малые –
Светлое сердечко:
На просторах радостно
Про любовь щебечем.

Птахи незаметные,
Светлые душою.
Клетка – место тесное!..
Вечно над землёю
Души безыскусные,
В салочки играя,
Всё парим без устали
Тьмы не замечая!..

                (12 января 2014 г.)


   Фото из интернета