у костра

Валентина Дробышевская 2
туман на розовой реке
был нежно-розового цвета,
а в роще, что невдалеке,
ещё бродило красно лето.
но вот холодным ветерком
штормовки наши продувало.
с почти потухшим костерком
мы провозились и немало.
и только сидя у костра
мы с грустью в сердце осознали,
что лето было,но вчера,
мы с ним немного опоздали.
но как прекрасен был восход,
подчёркнут золотою кромкой.
а по реке туман плывёт,
став кисеёй прозрачно-тонкой.
печати осень свои ставит,
наносит пурпурный узор,
но нынче балом будут править
река, восход и наш костёр.
с костра снимая котелок,
за дружбу выпьем чай горячий,
чтоб вспомнить каждый потом мог-
что жили так, а не иначе...
Палаток сложенные крылья,
трепещут чайкой на ветру.
сказать- спасибо- не забыли
уже погасшему костру.